克州人民政府网>>今日克州>>政务信息>>正文
凝心聚力 建设社会主义新克州
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/1/12

新年伊始,克州处处洋溢着其乐融融、欣欣向荣的景象,涌动着真抓实干的热潮,孕育着无限生机与希望。

承载着60万全州各族干部群众的梦想,肩负着继往开来的历史使命,州党委十届二次全委(扩大)会议开启了加快建设党中央放心、各族群众安居乐业的社会主义新克州的新征程,奏响了打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、努力实现社会稳定和长治久安总目标时代强音。

“为加快建设社会主义新克州而努力奋斗。”这是一个新的目标,振聋发聩、催人奋进。从建设建设平安、美丽、和谐、幸福的克州,到建设和谐稳定、健康发展、民族团结、宗教和睦、民心向党、边防稳固、生态优美、根基牢固的新克州。克州,更加坚定了跨越发展、后发赶超的意志决心,迈出了砥砺前行、奋勇而上的铿锵步履,彰显了登高望远、万众瞩目的从容自信。

“我们需要思考,以这次会议为新的起点,究竟应该怎么样建设社会主义新克州?”在参加阿合奇县分组讨论时,州党委副书记、代州长迪力夏提·柯德尔汗满怀信心地说,今后关键要在“新”上做文章,要领会、彻悟社会主义新克州究竟“新”在什么地方,这样我们的工作才能找准门路,才能顺利推进。

阿合奇县委书记王新辉谈到,社会主义新克州的首要前提是必须牢记克州的各项工作都要坚持以总目标为引领,这是根本关键所在,各项工作都要围绕总目标去开展。

今年,是落实“十三五”规划、决战脱贫固边、决胜全面小康的重要一年,也是打牢社会稳定和长治久安坚持基础的关键之年。当前,克州正处于重大历史机遇最为集中的时期,处于发展加快提升最为有利的时期,党中央、自治区党委的各项政策向南疆倾斜,为克州的发展提供了有利条件。

该如何促进新的发展?这不仅是全州各族群众关心关注的问题,更是本次会议的任务所在。

“当前,克州面临的主要问题就是党员领导干部作风不实的问题,这是我们做好各项工作最大的敌人。”州政府副秘书长、机关事务管理局副局长张海滨说,解决作风不实的问题,必须要坚持“三个到位”,党员领导干部要从自身做起,克服“等靠要”的思维定势,紧张起来、感奋起来、行动起来,共同推动各项工作稳步进行。

“建设社会主义新克州,关键要看基层农牧民群众是否共享改革发展成果。”阿克陶县玉麦乡党委书记陈东说,“这次会议围绕‘一个牢记、三个到位、一个建好’要求,对于我们完成稳定、发展、脱贫‘三大核心任务’来说,既是鼓励,又是鞭策。”

“一个建好”要求对于克州顺利完成稳定、发展、脱贫“三大核心任务”具有决定性意义。在建设社会主义新克州理念的指引下,州党委提出,坚定自觉地把稳定的焦点放在落细落实上,把发展的重点放在突破瓶颈上,把脱贫的难点放在富民固边上,把民生的落点放在增进福祉上,把党建的基点放在从严从实上,牢固树立“小州也要有大作为”的意识,稳步推进各项工作。

在这次会议上,与会人员认为,建设社会主义新克州绝对不能按照传统的方式进行,必须摒弃过去的思维意识与方式方式,如果再因循守旧盲目乐观,必将造成工作发生偏移。所以建设社会主义新克州,必须强化改革意识、开放意识、市场意识,大力弘扬主动作为、奋发有为的进取精神。

克州地处南疆前沿,是建设丝绸之路经济带核心区的重要门户,具有发展外向型经济得天独厚的优势。“这次会议阐述的建设社会主义新克州理念,让我们企业看到了希望。”克州中兴能源有限公司总经理周新燕告诉记者。

在建设社会主义新克州的目标指引下,各项事业和谐发展、共享惠民的愿景愈发令人期待。相信一系列围绕社会主义新克州建设的部署措施,将解决人民群众最关心、最直接、最现实的热点、难点问题,真正让各族人民群众受益。(来源:克州报社  记者 单永东)

  更多
· 新疆全部居民免费 (01-12)
· 克州降雪、降温天 (01-06)
· 克州南疆肉羊良种 (01-05)
· 2016年克州专 (12-29)
· 公 告 (12-26)
· 关于2017年元 (12-26)
· 克州建筑业企业专 (12-26)
· 克州大风、降温天 (12-23)