克州人民政府网>>图片新闻>>正文
陈全国在会见新疆新闻工作者协会第七届理事会全体代表时强调
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/1/10

为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供有力的舆论支撑

雪克来提·扎克尔 朱海仑 李鹏新参加会见

 

167日,新疆新闻工作者协会第七届理事会第一次会议在乌鲁木齐举行。自治区领导陈全国、雪克来提·扎克尔、朱海仑、李鹏新、田文等亲切会见理事会全体代表,代表自治区党委和政府,向理事会的召开表示热烈祝贺,向各位代表和全区广大新闻工作者表示亲切的慰问和衷心的感谢。

613时,陈全国、雪克来提·扎克尔等步入会场,与代表们亲切握手、合影留念。

在热烈的掌声中,自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国作了讲话。他说,长期以来,自治区新闻舆论战线深入宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中心、服务大局,弘扬主旋律,传播正能量,为推进新疆稳定发展提供了强有力的舆论支撑、作出了积极贡献。希望全区新闻舆论战线认真学习贯彻落实习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话和会见中国记协第九届理事会全体代表及中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表时的重要讲话精神,坚持正确政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,为建设社会主义新疆作出新的更大贡献。要强化政治意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持马克思主义新闻观,坚持党性与人民性相统一,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要强化导向意识,坚持正确舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,大力宣传习近平总书记系列重要讲话精神,大力宣传党中央治国理政新理念新思想新战略,大力宣传党的十八大以来各项事业取得的成就和经验;要强化大局意识,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,在服务大局上更加自觉主动、更加富有成效,努力形成新闻舆论的强大合力;要强化创新意识,创新观念、创新内容、创新形式,切实提高新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力;要强化使命意识,坚持“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”,提高业务能力、提升道德修养,努力建设一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。

田文出席会议并讲话。她说,新疆新闻工作者协会要按照自治区党委的要求,提升联系服务新闻工作者的能力,把传统媒体和新兴媒体都纳入工作视野,把马克思主义新闻观作为党的新闻舆论工作的“定盘星”,引导广大新闻工作者做党和人民信赖的新闻工作者。广大新闻工作者要坚持正确政治方向,围绕中心、服务大局,巩固壮大主流思想舆论,提升新闻舆论工作能力水平,恪守职业道德,全面客观记录时代发展,切实履行好党的新闻舆论工作职责使命,为实现总目标助力添彩。

会上,宣读了中国记协的贺信,北京、山西、内蒙古等24个省区市新闻工作者协会向大会发来贺信、贺电,自治区科协党组书记、副主席李春阳代表人民团体致祝辞。会议通过了关于新疆新闻工作者协会第六届理事会常务理事会工作报告的决议,修订了新疆新闻工作者协会章程,选举产生了新疆新闻工作者协会第七届理事会领导机构。

自治区有关部门、各人民团体相关负责同志应邀出席会议,来自全区的理事135人参加会议。(来源:克州报社)

  更多
· 克州降雪、降温天 (01-06)
· 克州南疆肉羊良种 (01-05)
· 2016年克州专 (12-29)
· 公 告 (12-26)
· 关于2017年元 (12-26)
· 克州建筑业企业专 (12-26)
· 克州大风、降温天 (12-23)
· 克州纪委通报部分 (12-23)