克州人民政府网>>今日克州>>政务信息>>正文
抓好三大核心任务 建好八个新克州
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/1/12

——贯彻落实克州党委十届二次全委(扩大)会议精神系列评论四

州党委十届二次全委(扩大)会议上,刘会军书记紧紧围绕八个新克州的总体要求,对今年各项工作进行了全面安排部署,提出了一系列符合克州实际的新理念、新思路、新举措,充分体现了贯彻落实中央和自治区的战略决策部署,体现了州党委对克州经济社会发展规律的深刻理解和准确把握,是当前和今后一个时期克州各项工作的遵循。

去年9月召开的克州第十次党代会提出了今后五年克州改革发展稳定的目标任务,明确了三大核心任务是稳定、发展和脱贫。此次会议进一步明确了全州各族干部群众必须全力抓好这三大核心任务,同时紧密结合陈全国书记的要求,以三大核心任务的落实推进八个新克州宏伟蓝图的实现。

八个新克州涵盖了克州工作的方方面面,稳定是做好克州工作的前提和基础,发展是目的和路径,民族团结和宗教和睦是事关长治久安,而最大限度地团结群众、争取人心是做好克州工作的决定性因素,边防稳固和安宁为克州加快发展营造良好的外部环境,生态克州建设能不断提升克州的对外形象和影响力,坚持党的领导,发挥基层党组织的战斗堡垒作用及党员干部的先锋模范作用是做好克州工作的关键之举。

建设好八个新克州,要求全州各级党员干部必须把思想、认识和行动统一到中央、自治区和州党委的决策部署上来,统一到州党委对当前形势的分析判断上来,统一到州党委对今年各项工作任务的要求上来,坚定信心、真抓实干,打赢脱贫固边攻坚战,努力实现社会稳定和长治久安总目标,加快建设党中央放心、各族群众安居乐业的社会主义新克州。

建设好八个新克州,各级党员干部必须大力解放思想、更新观念。“十二五”期间,克州经济社会有了很大的发展变化,创造了历史上最好的发展业绩。但必须清醒地认识到,克州与全国全疆还存在很大差距,经济社会发展的质量不是很高,产业发展层次较低,贫困面大、贫困程度深。要实现后发赶超,必须在全州各级党员干部中掀起思想大解放、观念大更新的热潮,大力弘扬主动作为、奋发有为的进取精神,加快形成尊重市场规律、践行新发展理念的浓厚氛围,让想干事、愿干事、会干事成为各级干部的一种习惯、一种责任,只有这样,我们的发展才有希望,我们的目标才能顺利实现,各族群众才能过上更加幸福美好的生活。

一分部署,九分落实。再好的蓝图,不去落实,终究会变成空中楼阁。要实现会议提出的战略目标和任务,只有全心全意的干,争分夺秒的干,务求实效的干,牢固树立“小州也要有大作为”的意识,主动作为、真抓实干,全力建好和谐稳定、健康发展、民族团结、宗教和睦、民心向党、边防稳固、生态优美、根基牢固的新克州,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(来源:克州报社评论员)

  更多
· 新疆全部居民免费 (01-12)
· 克州降雪、降温天 (01-06)
· 克州南疆肉羊良种 (01-05)
· 2016年克州专 (12-29)
· 公 告 (12-26)
· 关于2017年元 (12-26)
· 克州建筑业企业专 (12-26)
· 克州大风、降温天 (12-23)