克州人民政府网>>县市信息>>乌恰县>>正文
乌鲁克恰提乡“五个精准” 推动脱贫攻坚取得成效
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/1/11

乌恰县乌鲁克恰提乡认真贯彻精准扶贫、精准脱贫方针,扎实推进扶贫开发工作,综合施策“五个精准”,推动脱贫攻坚取得成效。

项目安排精准。把扶贫项目作为脱贫攻坚的重要抓手,围绕主导产业,根据资源优势和产业基础,把扶贫项目与贫困村的实际和贫困群众的意愿相结合,把“造血式”扶贫与“输血式”扶贫相结合,因地制宜确定扶贫项目,提高群众的积极性和项目的针对性,充分发挥好扶贫项目的带动引领作用。

资金使用精准。按照“项目跟着规划走,资金跟着项目走,监督跟着资金走”的原则,强化扶贫资金管理,严格按照精准扶贫的标准、程序拨付资金,把有限的资金用在刀刃上, 用在最困难的群众身上, 努力实现效益最大化。

措施到户精准。利用交通要道、国际通道、旅游胜地、工业遗址的优势,大力发展产业生产,依靠产业脱贫。统筹兼顾,科学布局,按照“一产调优,二产调大,三产调强”的发展思路,探索出厂矿服务、机械修理、手工制作、商品流通、旅游餐饮服务、交通运输与野沙棘保护开发八项发展措施,并依据贫困户自身状况和发展意愿合理安排脱贫措施,指引脱贫路径。

因村派人精准。把向贫困村选派干部作为精准扶贫工作的有力推手,把基层一线扶贫工作作为干部锻炼成长的主渠道和主阵地,先后选派20余名中青年干部到贫困村担任第一书记或副书记,将10余名大学生调整到贫困村工作,帮助指导村“两委”开展精准扶贫工作,夯实精准扶贫队伍建设基础,提高帮扶精准度。

脱贫成效精准。根据《乌恰县贫困退出实施细则(试行)》要求,严格按照脱贫程序和验收小组意见。2016年,脱贫212808人,脱贫人员均达到脱贫标准,皆满足“两不愁、三保障”要求。(来源:克州报社  通讯员  王贺)

  更多
· 克州降雪、降温天 (01-06)
· 克州南疆肉羊良种 (01-05)
· 2016年克州专 (12-29)
· 公 告 (12-26)
· 关于2017年元 (12-26)
· 克州建筑业企业专 (12-26)
· 克州大风、降温天 (12-23)
· 克州纪委通报部分 (12-23)