克州人民政府网>>县市信息>>阿克陶县>>正文
阿克陶首批112名青年牧民赴内地企业务工
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/1/9

 

“我去福建挣钱去了,你在学校要好好学习,放假了就去你婶婶家里,有事记得打电话……”

14上午,在从阿克陶县城出发前,买买提居玛·艾力夫妇跟上学的儿子交代着。

新年伊始,在浓浓的新年节日氛围中,阿克陶县恰尔隆乡2017年首批112名青年牧民踏上了驶向广东、福建两个方向的列车,开启了劳务输出务工生活。

去年12月底,阿克陶县恰尔隆乡召开脱贫攻坚暨2017年劳务输出动员大会。在短短的时间里,全乡112名青年牧民踊跃报名。

为了让外出务工牧民平安、顺利的出门,恰尔隆乡政府安排专人负责劳务输出工作,为外出牧民群众办理购买火车票、采购生活物品等。并安排两名乡干部带队同行,为112名务工青年牧民提供便利。

14,在喀什火车站简单的出征仪式上,恰尔隆乡乡长西尔艾力·艾尔盖西鼓励牧民说:“到了用人企业要好好工作、多学技术、多学语言、多交朋友,你们不是一个人去务工,而是一个集体,你们不仅是务工者,还是恰尔隆乡走出去的一张张名片,在工作之余,你们每个人要多为身边的朋友宣传新疆的正能量,宣传新疆的好人好事。”

据悉,此次112名青年牧民是阿克陶县今年首批劳务输出务工青年,其中夫妻一起参加劳务输出的就有24对。(来源:克州报社  通讯员  曹永祺)

  更多
· 克州降雪、降温天 (01-06)
· 克州南疆肉羊良种 (01-05)
· 2016年克州专 (12-29)
· 公 告 (12-26)
· 关于2017年元 (12-26)
· 克州建筑业企业专 (12-26)
· 克州大风、降温天 (12-23)
· 克州纪委通报部分 (12-23)