克州人民政府网>>县市信息>>阿合奇县>>正文
哈拉奇乡常态化警示教育促廉洁
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/1/11

为进一步抓好党员领导干部队伍作风建设,增强党员领导干部政治意识、大局意识、廉洁自律意识,弘扬廉政文化,筑牢拒腐防变的思想长堤,继专题片《永远在路上》之后,阿合奇县哈拉奇乡乡纪委自14起,利用乡村两级远程电教平台、“大宣讲”、乡村“夜校”、党员干部大会、村民大会、“两学一做”专题教育等时机,在全乡范围内持续开展为期一月的常态化警示教育。

16,乡村两级分别组织机关干部、村干部观看《打铁还需自身硬》电视专题片上篇——《信任不能代替监督》,该专题片深入剖析纪检监察干部违纪违法行为和思想蜕变过程,发人深省,有很强的警示和教育意义。在干部群众中引起强烈反响,纷纷表示,在今后的工作生活中真正做到对自己严格要求,时时刻刻自重、自省、自警、自励,努力做到在各种诱惑面前永保清醒。把组织和干部职工以及服务对象的监督当作一种爱护,真心实意地接受监督,切实维护好自身忠诚干净形象,不辜负党和人民的信任和重托。

乡纪委书记艾斯热提·吐尔地在观看完专题片的讨论发言中承诺:“正人先正己,打铁还需自身硬,作为一名纪委干部的纪律意识就应该比普通党员更严更紧更高,我会以更高的标准约束自己和其他纪检干部,带头遵守各项法律法规,坚决杜绝监守自盗、徇私枉法的现象发生,欢迎大家共同监督。”

“为切实增强廉政教育的冲击力,下一步我们还将采取‘身边事教育身边人、身边人说身边事’的形式加大警示教育力度,用活生生的教材,引起党员领导干部心灵上的触动,让廉政教育真正入耳、入脑、入心。”乡党委书记刘运锋告诉笔者。(来源:克州报社  通讯员  李霞 卡德尔江)

  更多
· 克州降雪、降温天 (01-06)
· 克州南疆肉羊良种 (01-05)
· 2016年克州专 (12-29)
· 公 告 (12-26)
· 关于2017年元 (12-26)
· 克州建筑业企业专 (12-26)
· 克州大风、降温天 (12-23)
· 克州纪委通报部分 (12-23)