克州人民政府网>>政务公开>>援疆工作>>正文
江西援疆指挥部举办“民族团结一家亲”联谊系列活动
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/12/19

1215日至17日,江西省援疆工作前方指挥部在受援地阿克陶县举办“民族团结一家亲”联谊系列活动,110名援疆干部人才与结亲户开展以医疗保健义诊、趣味运动赛、参观援疆城市建设成果、共度新年联欢会、赠送爱心物资等为主题内容的联谊活动。

州政协党组书记、主席古丽夏提·西尔艾力,州党委副书记、江西省援疆工作前方指挥部党委书记、总指挥严佛元出席活动。

古丽夏提·西尔艾力对江西省长久以来对克州、对阿克陶县的无私支援和帮助表示感谢。她说,“民族团结一家亲”活动是贯彻习近平总书记关于新疆社会稳定和长治久安总目标、切实维护各族人民团结和谐的有效举措,各族干部职工走下乡村、走进农家,切实让群众感受到了党的温暖,密切了党群、干群关系。今后,要继续紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以开展“民族团结一家亲”活动为契机,自觉做民族团结的倡导者、实践者,用实际行动促进各族群众增进感情、加深融合,让民族团结的花朵在克州大地永远绽放。

严佛元在讲话时说,江西援疆干部人才要不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,在促进民族团结上做典范,以实际行动传递党和政府的关怀,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献智慧和力量,为建设美丽新疆、共圆祖国梦想而努力奋斗。

225日江西省第九批援疆干部人才入疆以来,按照自治区和州党委的统一部署,所有援疆干部人才都投入到“民族团结一家亲”活动当中。此次结亲联谊活动中,援疆干部和结亲户一同带来了舞蹈、歌曲等精彩节目 。大家伴随着欢快的乐曲,与亲戚们一起载歌载舞,共叙民族团结之情。援疆干部们为自己的结对亲戚赠送了电视机等生活慰问品,和他们一起谈心谈话,一起合照“全家福”,联谊活动现场处处洋溢着和谐欢乐的氛围。

在热闹欢愉的氛围中, 深厚的民族团结情化为股股暖流缓缓流进每个人的心田。通过活动开展,大家增进了交流、密切了感情,纷纷表示,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,让民族团结之花常开长盛。

期间,全体援疆干部人才还参加了“两学一做”学习教育学习研讨、开展了“学习十九大 永远跟党走”主题演讲比赛和知识竞赛。

州领导吴顺恩、胡朗民参加活动。(来源:克州报社 记者 牛志龙)