克州人民政府网>>今日头条>>正文
克州党委十届二次全委(扩大)会议召开
来源:     点击率:
10
      发布日期: 2017/1/4

刘会军作重要讲话  迪力夏提·柯德尔汗主持会议

 

13上午, 克州党委十届二次全委(扩大)会议在州文化中心召开。

会议的主要任务是:深入贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实自治区第九次党代会精神,总结2016年工作,部署2017年工作,组织动员全州各级党组织和广大党员干部群众,坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作的大政方针,认真落实自治区党委系列决策部署,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,进一步解放思想、凝心聚力,主动作为、求真务实,为奋力开创社会稳定和长治久安新局面,夺取全面建成小康社会新胜利,加快建设社会主义新克州而努力奋斗!

 

克州党委书记刘会军作重要讲话。

 

克州党委副书记、代州长迪力夏提·柯德尔汗主持会议。

刘会军在讲话中首先对2016年的各项工作进行了总结回顾。

刘会军指出,2016年以来,州党委深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和自治区党委系列决策部署,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,紧紧围绕总目标,坚持新发展理念,牢牢把握稳定、发展、脱贫三大核心任务,主动作为、求真务实,攻坚克难、苦干实干,圆满完成年初确定的目标任务,经济社会各项事业取得新成效。两学一做学习教育扎实开展;社会大局保持稳定;经济持续较快发展;改革开放步伐加快;民生福祉不断改善;民族团结更加巩固;对口援疆成效显著;党的建设全面加强。

刘会军指出,2017年,是党的十九大召开之年,是落实十三五规划、决战脱贫固边、决胜全面小康的重要一年,也是打牢社会稳定和长治久安坚实基础的关键之年,做好各项工作意义重大。当前,克州正处于重大历史机遇最为集中的时期,处于加快发展提升最为有利的时期。我们必须坚定自觉以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作的大政方针作为根本遵循,必须坚定自觉以自治区第九次党代会的总体部署作为具体指导,千方百计抢抓机遇,一步一个脚印推进落实。

2017年工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央经济工作会议精神,认真落实自治区第九次党代会和自治区党委经济工作会议精神,紧紧围绕总目标,按照五位一体总体布局和四个全面战略布局,认真践行新发展理念,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以一个牢记、三个到位、一个建好为遵循,按照自治州第十次党代会部署要求,全力抓好稳定、发展、脱贫三大核心任务,稳中求进、奋发有为,坚定信心、真抓实干,为打赢脱贫固边攻坚战、全面建成小康社会,努力实现社会稳定和长治久安总目标,加快建设党中央放心、各族群众安居乐业的社会主义新克州而不懈奋斗!

刘会军强调,我们必须坚决改变很多干部习惯于因循守旧、安于现状、甘于落后的状态,仍然等待观望、按部就班、我行我素的观念,紧张起来、感奋起来、行动起来;我们必须在思想深处坚决摒弃狭隘的唯条件论,坚决克服等靠要思维定势,着力强化改革意识、开放意识、市场意识,不断优化发展环境、拓展发展空间、增强发展活力;我们必须在全州各级党员干部中掀起思想大解放、观念大更新的热潮,在全社会大力弘扬主动作为、奋发有为的进取精神,加快形成尊重市场规律、践行新发展理念的浓厚氛围,让想干事、愿干事、会干事成为各级干部的一种习惯、一种责任。

刘会军强调,要紧紧围绕总目标,加快建设党中央放心、各族群众安居乐业的社会主义新克州。我们必须牢记克州的各项工作都要坚持以总目标为引领,努力做到认识到位、落实到位、责任到位,坚定自觉地把稳定的焦点放在落细落实上,把发展的重点放在突破瓶颈上,把脱贫的难点放在富民固边上,把民生的落点放在增进福祉上,把党建的基点放在从严从实上,牢固树立小州也要有大作为的意识,主动作为、求真务实,全力建好和谐稳定、健康发展、民族团结、宗教和睦、民心向党、边防稳固、生态优美、根基牢固的新克州。

——着力压实维稳责任,加快建设和谐稳定的新克州。要始终保持高压严打态势,切实加强社会面防控体系建设,持续深化访惠聚驻村工作,深入开展平安克州建设,加强意识形态领域反分裂斗争,强化维稳工作机制运行。

——着力提升经济实力,加快建设健康发展的新克州。要着力加强基础设施建设,着力发展壮大实体经济,着力实施优势资源转化战略,着力深化改革开放,着力抓好财税金融,着力推进脱贫固边工作,着力加快特色乡镇和新农村建设,着力确保经济平稳运行。

——着力促进交往交流交融,加快建设民族团结的新克州。全面贯彻党的民族政策,深入推进民族团结一家亲活动,持续推进民族团结进步创建活动,促进各民族交往交流交融。

——着力依法管理宗教事务,加快建设宗教和睦的新克州。全面贯彻党的宗教工作基本方针,创新加强对清真寺的管理,充分发挥爱国宗教人士的作用,依法治理非法宗教活动。

——着力保障改善民生,加快建设民心向党的新克州。继续实施就业富民工程,继续实施教育扶智工程,继续实施住房安民工程,继续实施医疗健民工程,继续实施社保抚民工程,继续实施暖心便民工程,继续实施兴边富民工程,继续实施文化惠民工程,继续实施安全惠民工程。

——着力加强边境管控,加快建设边防稳固的新克州。全力推进人防物防技防建设,创新完善边境服务管理模式,健全完善六位一体工作机制。

——着力推动绿色发展,加快建设生态优美的新克州。要严守生态保护底线,加强生态保护建设,落实生态保护责任。

——着力推进全面从严治党,加快建设根基牢固的新克州。坚持以思想建设为根本,始终做到对党绝对忠诚;坚持以严肃党内政治生活为基础,大力弘扬党的优良作风;坚持以从严治吏为重点,打造风清气正的政治生态;坚持以两个坚定不移为遵循,切实夯实基层基础;坚持以担当实干为关键,着力营造干事创业浓厚氛围;坚持以反腐倡廉为保障,推动全面从严治党向纵深发展;坚持以党的领导为核心,汇聚改革发展稳定强大合力。

刘会军强调,要紧紧围绕总目标,进一步重视加强对口援疆工作。要抢抓对口援疆机遇,用足用好援疆政策,认真实施十三五援疆工作总体规划,全方位推动经济、干部人才、教育、科技、文化、卫生、反恐维稳等对口援疆工作。

刘会军强调,站在新的历史起点上,要如期完成确定的目标任务,我们必须锲而不舍,紧盯目标不放松,一步一个脚印;必须攻坚克难,面对困难不退缩,干一件成一件;必须开拓创新,提升工作不守旧,一年一个台阶;必须久久为功,善作善成不折腾,从点滴入手,一抓到底,在落实中展现素质、彰显品质、提升能力。

会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,以一个牢记、三个到位、一个建好为遵循,牢记使命、不负重托,团结一心、埋头苦干,不断夯实社会稳定和长治久安的基础,为努力建设党中央放心、各族群众安居乐业的社会主义新克州而不懈奋斗!以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

帕尔哈提·吐尔地、刘军海、买买提·努尔、古丽夏提·西尔艾力、艾克白尔·阿不都卡的尔、王斌、崔劲松、邹令春、申海涛、刘春、王万魁、龙明姬、海布努尔·玉山、张强等州领导出席会议。(来源:克州报社  记者  张令  摄影  买吾拉·买买提)

  更多
· 2016年克州专 (12-29)
· 公 告 (12-26)
· 关于2017年元 (12-26)
· 克州建筑业企业专 (12-26)
· 克州大风、降温天 (12-23)
· 克州纪委通报部分 (12-23)
· 2016年克州公 (12-20)
· 克州档案馆闭馆通 (12-06)